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最終更新日:2025/1/5

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

人気の漬けもの「キムチ」を作りましょう♪
難しいイメージがあるキムチ作りですが、
麹調味料を使い「万能キムチの素」を作って、身近な材料でとっても手軽だけど、とっても美味しい本格
「麹キムチ」をぜひいっしょに作りましょう✨

麹キムチ作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンの流れ キムチのお話しの後、皆んなで麹キムチ作り、ランチのお料理を仕上げて試食。
作ったキムチはお土産になります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master


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