発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪
人気の漬けもの「キムチ」を作りましょう♪
難しいイメージがあるキムチ作りですが、
麹調味料を使い「万能キムチの素」を作って、身近な材料でとっても手軽だけど、とっても美味しい本格
「麹キムチ」をぜひいっしょに作りましょう✨
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■開催場所 | 大阪府 大阪市此花区 |
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■レッスンの流れ | キムチのお話しの後、皆んなで麹キムチ作り、ランチのお料理を仕上げて試食。
作ったキムチはお土産になります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master