発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜(大阪府大阪市此花区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/23

発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮でカラダにもココロにもやさしい毎日のごはん作りのお手伝いをさせていただきます。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2023 222日 (水)

今の季節甘みが増してとっても美味しい白菜を使って、自家製発酵糀調味料たっぷりのヤンニョムで白菜キムチを仕込みます。
糀キムチ仕込み後、重ね煮スンドゥブチゲランチであたたまってください。仕込んだキムチは約400gお持ち帰りいただきます。添加物なしの自家製糀キムチで腸内環境を整えて免疫力をアップしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 223日 (木)

今の季節甘みが増してとっても美味しい白菜を使って、自家製発酵糀調味料たっぷりのヤンニョムで白菜キムチを仕込みます。
糀キムチ仕込み後、重ね煮スンドゥブチゲランチであたたまってください。仕込んだキムチは約400gお持ち帰りいただきます。添加物なしの自家製糀キムチで腸内環境を整えて免疫力をアップしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月23日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
みやもとのりこ
みやもとのりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master


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