お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
簡単お料理倶楽部では
今『エッグベネディクト』のレッスンが連日行われています。
エッグベネディクトに欠かせないものの一つが”オランデーズソース”
でも失敗しやすいソースです。
そこで、『簡単お料理俱楽部』らしく失敗しないコツを2つ。
まず、混ぜるのを泡立て器やハンドミキサーの代わりにブレンダーを使ってみてください。
卵黄の泡立てがあっという間、バターを入れてからの乳化も楽に出来ます。
どちらの段階も色が明るく(白っぽく)なっていきますので色で判断する。
それでも心配なら最初にマヨネーズ大さじ1を加えてみてください。乳化がしやすくなりますよ。
そのエッグベネディクトのレッスンに
1席だけですが空席が出ました。
お申し込みはこちらから。