プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪
大切な方へ贈るケーキを手作りしてみませんか?
しっとり米粉のスポンジケーキに豆乳ホイップクリームと苺をたっぷりサンドして世界に一つだけのオリジナルケーキをお作り頂けます。
親子での参加も大歓迎です。
クリームを塗ったりフルーツを飾ったり。
一緒に作ったケーキの味は格別で素敵な思い出になります。
対象年齢:5~15歳(幼稚園年中から中学生まで。複数の方と一緒に作業したり熱いオーブンを使用しますので怪我や事故防止の観点からお子様はご自身でトイレにいける方を基準にご参加頂いています。)
詳細はKatee Sweetsホームページよりご覧ください。
直接お申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000046
みんなで一緒に食べられる米粉パン
基礎編・3回構成のレッスンです。
米粉パン作りが初めての方もご自宅で簡単に焼ける基礎コースです。
Kateeのグルテンフリーの米粉パンは食物アレルギーや小麦粉の不耐性、ダイエット中など様々な理由で一般的なおパンを食べられない方と、そうでない方が一緒に食べられる優しい植物性のパンです。
毎日の朝食やおやつまで、卵、乳製品などの動物性食材、白砂糖を使わない米粉パンがご自宅で簡単に作れるようになるレッスン。
お子様と一緒に作ったり、お友達を招いて楽しい時間を過ごしたり。
みんなで一緒に囲む食卓は日々の暮らしを彩り、人生を豊かにしてくれます。
楽しい仲間と一緒に米粉パンを作ってみませんか?
1ターム3回制のレッスンです。
少人数制(定員3名)じっくり習いたい方にお勧めです。
レッスンの詳細はKatee Sweetsホームページよりご覧ください。
直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000092
(中級・上級編では成形パンの生地を使ってイギリスパン、ドイツパン、カンパーニュ、お惣菜パンや菓子パン等、見た目にも華やぎのある米粉パンのレッスンを開催しています。
基礎編を受講された方にご案内しております。HPからの募集はしておりませんのでご了承ください。)
2023年5月21日(日)13:00~ 親子で作る米粉のクッキー教室
米粉で作るサクサクのクッキー♪
普段のおやつからプレゼントまで幅広く活躍する米粉クッキーを親子で仲良く作りましょう。
バニラとチョコ風味のクッキー2種を可愛い抜型を使って作ります。
甘さ控え目の手作りクッキーはお子様のおやつにも安心。
日持ちもするので、ストックしておくと便利ですね。
レッスン後の試食は、みんなでおやつの時間にしましょう!
レッスンの詳細はKatee Sweetsホームページよりご覧ください。
直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000070
対象年齢:4~12歳(幼稚園から小学生まで。複数の方と一緒に作業したり熱いオーブンを使用しますので怪我や事故防止の観点からお子様はご自身でトイレにいける方を基準にご参加頂いています。)
お菓子教室 2023年5月開始・初級講座(土曜日コース)Veganプチランチ付き
みんなで一緒に食べられるお菓子教室
基礎編・3回構成のレッスンです。
米粉スイーツ初心者の方も作りやすいレシピでお菓子を作ります。
米粉で作る「みんなで一緒に食べられるお菓子」は食物アレルギーや小麦粉の不耐性、ダイエット中など様々な理由で一般的なお菓子を食べられない方と、そうでない方が一緒に食べられる楽しく幸せなお菓子です。
毎日のおやつから特別な日のお菓子まで、卵、乳製品などの動物性食材、白砂糖を使わないグルテンフリー&植物性のお菓子がご自宅で作れるようになるレッスンです。
1ターム3回制のレッスンです。
少人数制(定員3名)じっくり習いたい方にお勧めです。
詳細はKatee Sweetsのホームページからご覧ください。
直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000094
お菓子教室 2023年5月開始・初級講座(平日・水曜日コース)
みんなで一緒に食べられるお菓子教室
基礎編・3回構成のレッスンです。
米粉スイーツ初心者の方も作りやすいレシピでお菓子を作ります。
米粉で作る「みんなで一緒に食べられるお菓子」は食物アレルギーや小麦粉の不耐性、ダイエット中など様々な理由で一般的なお菓子を食べられない方と、そうでない方が一緒に食べられる楽しく幸せなお菓子です。
毎日のおやつから特別な日のお菓子まで、卵、乳製品などの動物性食材、白砂糖を使わないグルテンフリー&植物性のお菓子がご自宅で作れるようになるレッスンです。
1ターム3回制のレッスンです。
少人数制(定員3名)じっくり習いたい方にお勧めです。
レッスンの詳細はKatee Sweetsのホームページよりご覧ください。
サイトより直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000095