鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
スーパー簡単なのに
しっかり美味しい
&栄養だらけ
&糖質オフ♡
塩麹で深い味わいの
化学調味料ゼロなスープパスタ
フライパン一つで作る鯖の水煮缶&塩麹の
スーパー簡単なスープパスタです。
パスタを茹でる時の鍋って大鍋なので
お湯を沸かす時間、ガス or 電気代、
大量の水が無駄だし
大鍋を洗うのもかなり面倒くさいじゃないですか?
フライパン一つで作るパスタは
パスタを別鍋で茹でる工程がまるまるないので
とってもエコだしとっても気楽に作れます。
調味料は塩麹だけ♪
化学調味料不使用なのに
深い味わいに仕上がります。
栄養価が高いことで注目の鯖の水煮缶は
✦良質なタンパク質
✦EPA 、DHAで血液サラサラ、
コレステロールや中性脂肪を下げる、
脳の活性化
✦豊富なビタミン。特にカルシウムの
吸収率を上げるビタミンDが豊富。
✦カルシウムも豊富。
ビタミンDも一緒に摂れるので効率的!
ということで、生の鯖よりも水煮缶の方が
栄養価に優れていると言われています。
しかもおいしい♡
水溶性食物繊維たっぷり&抗酸化力も高い
キャベツもたっぷり入れて
アンチエイジング効果もバッチリ!
皮にポリフェノールを多く含むナスも
実はアンチエイジング食材です。
パスタはオーガニックの全粒粉パスタを使用
全粒粉パスタの優れた点は
✦普通のパスタと比べて低カロリー・低糖質・
低GIなのでダイエットに◎
✦食物繊維やビタミン、ミネラル、
ポリフェノールなどを多み、特に食物繊維や
ビタミンB₁、鉄などの含有量が◎
✦噛みごたえのある食感に全粒粉の
香ばしさがあってクセになる味わいが◎
もう全粒粉のパスタじゃないと
物足りなく感じてしまう我が家です。
☆材料☆
鯖の水煮缶(できるだけ無添加のものを)
玉ネギ
キャベツ
なす
オリーブオイル
にんにく
生姜
鷹の爪
塩麹
全粒粉パスタ
ブラックペッパー
分量の詳細や詳しい作り方をご希望の方は
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と送ってください♡
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スローエイジング料理教室
k a o k a m a k u r a
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からだに悪いものを排除して
からだに良いものをいっぱい詰めこんだ
簡単に作れてちゃんとおいしい料理
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麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室 | "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 体験レッスンについての詳細です。スローエイジングについての座学とスローエイジング料理(6品)のオンラインレッスン。レッスン内容、日程、料金、お申込みフォーム。kaokamakura.wixsite.com
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。