花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
85人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

★当教室オリジナルレッスンです★

スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。

ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。

※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。

※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)

お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

★当教室オリジナルレッスンです★

スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。

ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。

※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。

※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)

お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※

春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。

お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。

ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸

所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。


⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月16日(土) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。

土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。

写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。

おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 323日 (土)

★当教室オリジナルレッスンです★

スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。

ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。

※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。

※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)

お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 330日 (土)

※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※

春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。

お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。

ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸

所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。


⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月30日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。

土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。

写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。

おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月30日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
カナ
カナ
大分県出身

和なはアートフード協会・あんこのお花®認定講師。
合成着色料不使用・あんこでつくる可愛くてからだにもやさしい「あんこのお花®」の教室のほか、お店やネットでの販売もおこなっています。
東京都大田区 千鳥町・蒲田・池上を中心に、週末メインで開催。
日程や開催場所のご相談などお気軽にご連絡ください♪


教室からのお知らせ

2024/1/10

2/23、24の2日間で、あんこのお花®️認定講師講座を開催いたします。
ご興味がおありの方はお気軽にお問合せください!

2023/12/21

2024年1月限定メニューの募集を開始いたしました!
はじめての方もぜひご参加お待ちしております。

2023/11/30

12/1より、クスパからの申し込みは「クスパ決済」のみとなります。
クスパ決済でご不便のある方はお申し込み前にご相談ください。


ページのトップへ戻る