クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 塩辛キムチレシピ

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi.Recipe’s

>>ブログを見る

塩辛キムチレシピ
2025/2/8 21:05 UP

🌶️

キムチベースでつくる

簡単#塩辛レシピ

これめちゃくちゃ美味しいです!!
是非お試しくださ〜い🫶

【材料】

イカの塩辛  150g(市販のもの)
長ネギみじん切り 大さじ1杯半
キムチベース 大さじ1
ごま油    小さじ2
すりごま   小さじ1〜

【作り方】
材料全てボールに入れてよく和えたら完成です!

炊き立てのご飯に🍚

お茶漬けにしても🫖

お酒のアテにも🍶

最高です!

#いつもの食卓に韓国ごはんを

#キムチベースレシピ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る