クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スジョングァ

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi.Recipe’sヒャンミレシピーズ !

>>ブログを見る

スジョングァ
2023/3/13 19:18 UP

#韓国伝統茶




#スジョングァ


免疫力を高め,殺菌効果により風邪予防にもおすすめです。


材料
経皮、なつめ、月桂樹、生姜、蜂蜜、干し柿、松の実


経皮茶と生姜茶をそれぞれ作り、合わせる事で、しっかり経皮の味と香りが引き立ちます。








仕上げに#蜂蜜 と#干し柿 を足し#松の実 を飾ったら完成です。


スパイシーで深い甘さも感じられ飲んだ直後から身体がポカポカ温まります。


昔は王様や両班でも特別な日だけしか飲めなかった貴重でとても高価なお茶です🍵


冬は温かいお茶として、
夏にはキンキンに冷やして
飲むのもおすすめです!


#水正果
#수정과


#西荻窪 
#西荻


#韓国料理
#韓国料理教室 
#韓国料理講師
#韓国料理🇰🇷
#料理研究家
#料理家
#韓国料理研究家
#ヒャンミ
#ゼンヒャンミ
#全香美
#전향미 
#koreanfood
#koreancookingclass

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る