本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
#韓国伝統茶
#スジョングァ
免疫力を高め,殺菌効果により風邪予防にもおすすめです。
材料
経皮、なつめ、月桂樹、生姜、蜂蜜、干し柿、松の実
経皮茶と生姜茶をそれぞれ作り、合わせる事で、しっかり経皮の味と香りが引き立ちます。
仕上げに#蜂蜜 と#干し柿 を足し#松の実 を飾ったら完成です。
スパイシーで深い甘さも感じられ飲んだ直後から身体がポカポカ温まります。
昔は王様や両班でも特別な日だけしか飲めなかった貴重でとても高価なお茶です🍵
冬は温かいお茶として、
夏にはキンキンに冷やして
飲むのもおすすめです!
#水正果
#수정과
#西荻窪
#西荻
#韓国料理
#韓国料理教室
#韓国料理講師
#韓国料理🇰🇷
#料理研究家
#料理家
#韓国料理研究家
#ヒャンミ
#ゼンヒャンミ
#全香美
#전향미
#koreanfood
#koreancookingclass