本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
#NHKあさイチ
お酢すめの、簡単に作れて映える冷凍フルーツを使用した#時短レシピをご紹介させて頂きました。
フルーツビネガー作り方
(作りやすい分量として)
冷凍フルーツ 200g
砂糖 200g
酢 200ml
フルーツは生のものを冷凍して作りましたが、スーパーに売っている冷凍フルーツでも!
お砂糖はきび砂糖や蜂蜜でも作れますが、上白糖で作ると色が綺麗でより映えます!
お酢はりんご酢を愛用していますが、穀物酢、米酢、黒酢などでもどんなお酢でも作れます!
飲むお酢としてはりんご酢、穀物酢、米酢、黒酢が飲みやすく、バルサミコ酢や白ワインビネガーなどは酸度が高いので調味料として使うのがおすすめです!
夏休みにお子様と一緒にフルーツビネガー作りは盛り上がる事間違いないです!
牛乳や豆乳、カルピスなどと割ると飲みやすくなりますよー♪
すでに沢山反響を頂き、嬉しすぎます😭💕
この企画に参加できました事、本当に嬉しく思います。
スタッフの皆様、大変お世話になりました☺️
ありがとうございます🍀
あんにょん👒✨
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