本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
チャンアチいろいろ
秋レッスンでは、様々なチャンアチをご紹介させて頂きます。
長いも、玉ねぎ、青とまとにプチトマト、カリフラワー、ニンニクの芽など…
なんでもチャンアチになります。
チャンアチとは韓国のお漬物です。
醤油漬けはお酢が入るので、ピクルスのようなおかずになります。
その他にも味噌漬け、コチュジャンなどで漬けたものも、チャンアチと呼びます。
長期保存の方法や、残りのつけ汁の使い方、作り方は簡単ですがちょっとしたポイントが多々ありますよ〜✨
お楽しみに🍁
#冷蔵庫がパンパン#チャンアチ#韓国ピクルス#醤油漬け#장아찌#장아찌만들기