アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
10月15日より、本科ハロウィンクラスがスタートしています!
今回は、
■pumpkin swirl cheesecake
■caramel popcorn
■gummy
の3種をご紹介しています。
お持ち帰りいただくパンプキン・チーズケーキは、皆さんお好きな柄に仕上げて下さいねー、と、マーブルと蜘蛛の巣の描き方をお伝えし、
後は皆さんのご自由に^^
焼いている間に、グミとポップコーン、次々仕上がっていきます!
キャラメル・ポップコーン、美味しく仕上げるコツがあるのです^^
今回は、プレッツェルも加えて、あ、ポテトチップも。
甘い、しょっぱい、甘い、の無限ループです。笑
こんな感じでお持ち帰りを^^
グミもでき上がってきました。
血の手形、足跡をイメージしながら、いちご味。
ポップコーンもグミも皆さん、想像以上に美味しい!と^^
ハロウィンには早速作ります!とのお声も^^
こちらはある日のご試食メニュー。
ブルーベリーパイのハロウィン仕上げ。
前回のサワーチェリーパイでもなかなか気味悪く仕上がると思いますよー^^
明日、明後日とハロウィンクラス、続きます!
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしておりまーす!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。