10月本科ハロウィンクラス、開催中です!

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最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

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アメリカンベーキング教室 just baked !

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10月本科ハロウィンクラス、開催中です!
2019/10/19 0:01 UP

10月15日より、本科ハロウィンクラスがスタートしています!

今回は、
■pumpkin swirl cheesecake
■caramel popcorn
■gummy
の3種をご紹介しています。

お持ち帰りいただくパンプキン・チーズケーキは、皆さんお好きな柄に仕上げて下さいねー、と、マーブルと蜘蛛の巣の描き方をお伝えし、
後は皆さんのご自由に^^


焼いている間に、グミとポップコーン、次々仕上がっていきます!


キャラメル・ポップコーン、美味しく仕上げるコツがあるのです^^
今回は、プレッツェルも加えて、あ、ポテトチップも。
甘い、しょっぱい、甘い、の無限ループです。笑



こんな感じでお持ち帰りを^^

グミもでき上がってきました。




血の手形、足跡をイメージしながら、いちご味。


ポップコーンもグミも皆さん、想像以上に美味しい!と^^
ハロウィンには早速作ります!とのお声も^^


こちらはある日のご試食メニュー。
ブルーベリーパイのハロウィン仕上げ。



前回のサワーチェリーパイでもなかなか気味悪く仕上がると思いますよー^^



明日、明後日とハロウィンクラス、続きます!
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしておりまーす!

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先生情報
なかむらしの
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



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