クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ASHEVILLE紀行2019 INDEX

最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
41人

アメリカンベーキング教室 just baked !

>>ブログを見る

ASHEVILLE紀行2019 INDEX
2019/8/6 2:00 UP

ASHEVILLE旅2019、記事一覧INDEXです。

随時更新、投稿も増えてまいりますのでぜひお楽しみに。

サブタイトルも加えましたので、アンテナに引っかかった記事からどうぞ!
そして一緒に旅しているような臨場感を味わいたい方は、ぜひ最初の記事から順を追って読んでみてください!



アシュビル1日目① ~旅先はどこへ?ノースカロライナ・アシュビルへ!:南部好き♡
アシュビル1日目② ~オヘア空港でグダグダ:入国審査官も憧れるアシュビル?
アシュビル1日目③ ~Summer House Santa Monica @オヘア:念願の!
ちょっと余談① 撮影中 ~オヘア空港:シカゴ警察に睨まれる
アシュビル1日目④ ~ようやくアシュビルに向けて!:危機管理能力発揮
アシュビル1日目⑤ ~ようやくアシュビル!:どん底からの神降臨!
アシュビル1日目⑥ ~タクシーに乗ってホテルヘ:運転手さんと語らう
アシュビル1日目⑦ ~チェックイン!:takayama??
アシュビル1日目⑧ ~街へ繰り出す!:水を求めて

アシュビル2日目① ~グンモーニン、アシュビル!:記念すべきアシュビルのベーカリー1軒目!
アシュビル2日目② ~食べ歩く!まずはBBQから:BBQサンドイッチ
アシュビル2日目③ ~食べ歩く!ドーナッツ!:これまで食べてきたアメリカのドーナッツとはまた違い
アシュビル2日目④ ~食べ歩く!ビスケット!:念願のred eye gravy
アシュビル2日目⑤ ~てくてく:クラフトビールの街、Asheville
アシュビル2日目⑥ ~スーパーめぐりとBBQソース:BBQソースコーナー眺めながらコーヒー飲めます

アシュビル3日目① ~バスで:ルートは事前にしっかりと
アシュビル3日目② ~感動のOWL BAKERY:通いつめたいベーカリー
アシュビル3日目③ ~Short Street Cakes:本を持ってます
アシュビル3日目④ ~2016ベストデザート!HOLE DOUGHNUTS:揚げたて!流れ出すグレーズ!
アシュビル3日目⑤ ~BBQ店へ、いざ!:長い道のりをゆく
アシュビル3日目⑥ ~オバマ元大統領も虜に!12 BONES Smokehouse:オバマさーん!おいしいよー!!
ちょっと余談② オバマ元大統領とアシュビル:youtube 画像アリ
アシュビル3日目⑦ ~エッグタルトとアメリカのベーカリー考:アメリカのお菓子は甘すぎません
アシュビル3日目⑧ ~うろうろご近所散策:そろそろお土産を買わねば

アシュビル4日目① ~ビルトモア・ビレッジへ!:またもやバスに揺られます。笑
アシュビル4日目② ~軽く?朝食!:ここのベーカリー、大好きTT
アシュビル4日目③ ~ショッピング、、の下見:WILLIAMS SONOMAへ
アシュビル4日目④ ~CORNER KITCHEN でランチ:オバマさーんっ!!
アシュビル4日目⑤ ~あたりを散策、そしてふたたび Well-Bred Bakery へ:どれもこれも買い占めたいっ!
アシュビル4日目⑥ ~街を楽しめるのも今日が最後:まだまだ食べます!そしてタコスも!
アシュビル4日目⑦ ~お菓子屋さん巡り:なんだか今日は1日中ケーキを食べているような。。

アシュビル5日目① ~チェックアウトしてTUPELO HONEY CAFEへ:念願の店についに!!
アシュビル5日目② ~ホテル移動:オケツくんとの出会い。。
アシュビル5日目③ ~買い物三昧!:ややや、、、今気付きましたよ。。Michael's。。。
アシュビル5日目④ ~本日のメイン・イベント!!:念願のCracker Barrel!!
アシュビル5日目⑤ ~いっただっきまーす!:サザン・フライドチキンとフライド・オクラ、ダンプリング
ちょっと余談③ RCコーラ:思わず歌っちゃいます。:Gimme an RC cola and a Moon Pie♪

アシュビル6日目① ~最後の最後まで堪能します!:チップ考
アシュビル6日目② ~チェックアウトして空港へ:アシュビルの空港にて
アシュビル6日目③ ~晴れてオヘア空港から:ようやく帰途へ。今回も楽しかった!!

編集後記:楽しかった南部旅



updated 2019.08.06 MON

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかむらしの
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



ページのトップへ戻る