理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
赤ワイン仕込みのチョコ生地にマジパン、栗の渋皮煮、チョコレートを入れたシュトーレン。しっとりまるでフィナンシェのような食感。クリスマススペシャルランチもお召し上がりいただきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | 作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。あこ酵母の特性を活かしたしっとり食感を5年以上かけて開発。
毎年リクエストも多く、しっとり系のシュトーレンレッスンを2年ぶりに開講することになりました。甘さ控えめで食べやすいので何枚でも食べれる危険な(笑)シュトーレンでもあります。この機会にぜひご参加ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) |
■備考 | ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。