理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
グルテンフリー(米粉)でフルーツパウンドケーキを作ります。なんといっても作業が簡単、作業時間は15分。
しっとりふんわり、美味しいと好評。家でそのまますぐにできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリー(米粉)を使い、フルーツパウンドケーキを最初から最後まで一人1本作業して仕上げて頂きます。
しっとりさせるには?膨らむ要因って何?ふんわりを持続するには?焼き加減、どのぐらい焼いたら美味しい? などなど、持論を展開。 シンプルによりヘルシーに考えたレシピで、しっとりふんわりの食感も味わいも人気です。 長年作ってきた人気のあるオリジナルレシピをグルテンフリーでレッスンすることになりました。 コツが沢山、理論を知って、簡単に短時間でパウンドケーキを作りましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1人1本、計量から焼き上げまで作って頂きます。
|
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パウンドケーキを持ち帰る容器や袋など
|
■備考 | ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 ※通常のJDLのパンレッスンはご入会金ありのコース制ですが、今回のグルテンフリーレッスンは非会員の単発レッスンとしてご受講いただけます。ご入会金はありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日1000円、当日2000円のキャンセル料がかかります。心苦しいですが、万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。