理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこベーシッククラス(あこ天然酵母の基礎クラス月1回、5回コース制)のためのお試しレッスンです。
あこ天然酵母で、「ブルーベリーチーズ」(菓子パン)を作るレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | あこ天然酵母で、「ブルーベリーチーズ」(菓子パン)を作るレッスンです。
分割、成型、焼成、捏ねをご体験いただきます。 どのような雰囲気でレッスンをするのか、どんなパンなのか、また今後どんなレッスンをしていくのかなど 体感いただきたいです。 教室の仕組みなどについてもお試しレッスン時にお話しさせていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成、捏ねをご体験いただきます。
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■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
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■備考 | ※今回初めて、あこ酵母ベーシッククラスが1年間のコース制ではなく、半年の5回コースに変わりました。
お気軽にご受講できるようになりましたのでぜひこの機会にご入会ください。 ※お試しレッスンをご受講されていなくても、初回講義レッスンからお申込みいただけます。 ※当教室は、コース制レッスンです。単発レッスンではありませんのでお間違いないようよろしくお願いします。 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日1000円、当日2000円のキャンセル料がかかります。心苦しいですが、万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。