あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2021 819日 (木)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「明太フランス」
・加水高めの捏ねないハード系生地でミニバゲットを作ります。
ミニバゲットは気泡の荒いもちもち薄皮に焼き上げて、明太バターを絞ってリベイクします。
薄皮カリっとバターが染み込み、クリスピーな軽さがまた美味しいです。
ミニバゲットはあんバターにしたり、アヒージョにつけたり、明太フランスに限らずバゲットの練習にもぴったりなレシピです。
作りやすいのでオススメです。

「彩野菜のもちもちパン」
・米粉で湯種を作り、バターを折り込む加水80%の総菜パンを作ります。
生地作りは少し大変ですが、手捏ねでも機械捏ねでも可能です。
バーミキュラ10㎝の鍋を使用。
生地の配合はもちもちになるように、バーミキュラ効果で更にしっとりもちもち食感に出来上がります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月19日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 825日 (水)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「明太フランス」
・加水高めの捏ねないハード系生地でミニバゲットを作ります。
ミニバゲットは気泡の荒いもちもち薄皮に焼き上げて、明太バターを絞ってリベイクします。
薄皮カリっとバターが染み込み、クリスピーな軽さがまた美味しいです。
ミニバゲットはあんバターにしたり、アヒージョにつけたり、明太フランスに限らずバゲットの練習にもぴったりなレシピです。
作りやすいのでオススメです。

「彩野菜のもちもちパン」
・米粉で湯種を作り、バターを折り込む加水80%の総菜パンを作ります。
生地作りは少し大変ですが、手捏ねでも機械捏ねでも可能です。
バーミキュラ10㎝の鍋を使用。
生地の配合はもちもちになるように、バーミキュラ効果で更にしっとりもちもち食感に出来上がります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月25日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 829日 (日)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「明太フランス」
・加水高めの捏ねないハード系生地でミニバゲットを作ります。
ミニバゲットは気泡の荒いもちもち薄皮に焼き上げて、明太バターを絞ってリベイクします。
薄皮カリっとバターが染み込み、クリスピーな軽さがまた美味しいです。
ミニバゲットはあんバターにしたり、アヒージョにつけたり、明太フランスに限らずバゲットの練習にもぴったりなレシピです。
作りやすいのでオススメです。

「彩野菜のもちもちパン」
・米粉で湯種を作り、バターを折り込む加水80%の総菜パンを作ります。
生地作りは少し大変ですが、手捏ねでも機械捏ねでも可能です。
バーミキュラ10㎝の鍋を使用。
生地の配合はもちもちになるように、バーミキュラ効果で更にしっとりもちもち食感に出来上がります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月29日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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