理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
バーミキュラビレッジ限定14cmの鍋を使用したしっとりもちもち高加水のクロックムッシュ仕立ての「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」
桜あんパンをイメージした固くない
「桜シャンピニオン」
作り方、理論を交えたわかりやすくアカデミックな内容になります。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
バーミキュラビレッジ限定14cmの鍋を使用したしっとりもちもち高加水のクロックムッシュ仕立ての「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」
桜あんパンをイメージした固くない
「桜シャンピニオン」
作り方、理論を交えたわかりやすくアカデミックな内容になります。
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。