自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳
ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 抹茶ビスキュイ、アングレーズソース、チーズクリーム、組み立て |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪