自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
6月はサクふわのビスキュイ生地にレアチーズクリームを巻き込んだフルーツロール🍓
暑くてじめじめしてくるこの季節にぴったりなさわやかなロールケーキです🌀
別立てのスポンジ生地"ビスキュイ"の作り方と絞り方、とろけるレアチーズクリームの作り方、まんまるに仕上がる巻き方などをお伝えします✨
ロールケーキはクリームや果物を変えてアレンジ可能です☺️
そして今回はレアチーズクリームをケーキ仕立てにする、ゼラチン不使用のとろけるレアチーズケーキのおまけレシピ付き🧀
口に入れた瞬間溶けてなくなる滑らかさです🤤
とてもお手軽に作れるのでぜひこちらも作ってみてくださいね🥰
たくさんの方のご参加お待ちしております✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイ生地・レアチーズクリーム・組み立て・それぞれのデモ実習・試食・解説 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪