自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!
今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆♀️
旬の短い無花果を楽しみましょう🍁
当日 現金or paypay払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
🎀7月のいとおかしプティ🎀
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
ガーゼで包んで水切りしたレアチーズケーキ、クレームダンジュ🧀
メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
今月も楽しくキッチンで遊びましょー✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰
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9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
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いとおかしでは初となるパン生地です!
今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
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ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
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今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
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無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
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メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
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ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
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今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆♀️
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ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
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今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
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(小学生クラス/中学生は応相談)
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2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪