菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

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19人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 911日 (水)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 915日 (日)

当日 現金or paypay払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
🎀7月のいとおかしプティ🎀
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

ガーゼで包んで水切りしたレアチーズケーキ、クレームダンジュ🧀
メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
今月も楽しくキッチンで遊びましょー✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月15日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 919日 (木)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 920日 (金)

当日 現金or paypay払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
🎀7月のいとおかしプティ🎀
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

ガーゼで包んで水切りしたレアチーズケーキ、クレームダンジュ🧀
メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
今月も楽しくキッチンで遊びましょー✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月20日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 921日 (土)

当日 現金or paypay払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
🎀7月のいとおかしプティ🎀
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

ガーゼで包んで水切りしたレアチーズケーキ、クレームダンジュ🧀
メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
今月も楽しくキッチンで遊びましょー✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月21日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 924日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 927日 (金)

当日 現金or paypay払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
🎀7月のいとおかしプティ🎀
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

ガーゼで包んで水切りしたレアチーズケーキ、クレームダンジュ🧀
メレンゲも加えてふわっふわに仕上げたチーズクリームの中にはブルーベリーのジャムが入っています🫐
今月も楽しくキッチンで遊びましょー✨
たくさんの方のご参加お待ちしております🥰

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月27日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月27日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪



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