はじめてさんのチャレンジを応援します♪
おもてなし糀スイーツより
飲む点滴と言われる甘酒を使ったお砂糖・チョコレート不使用の生チョコを作ります!
作る時間はあっという間。
30分冷やして出来上がり♪
抹茶味のレシピも付いてきます。
クッキーも甘酒を使い、お砂糖不使用・グルテンフリー!手軽に作れるクッキーです。
2種類の作り方を知れば、甘酒米粉クッキーに甘酒生チョコをサンドして生チョコサンドも作れちゃいます♪
※ブレンダーを使用します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 甘酒の生チョコ 米粉と甘酒のクッキー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ確認後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スティックブレンダー・ボウル大・ボウル小(13-14㎝程度)、カード、泡立て器、オーブンシート、ラップ、はさみ、めん棒 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/銀行振込/Paypay)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています