ささみと粒マスタードのサンドイッチ【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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ささみと粒マスタードのサンドイッチ【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/3 10:57 UP

酒蒸しのささ身を使って
サンドイッチを作りました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
春になり
大学野球のシーズンが始まりました
 
子供がすっかり
野球ファンになったこともあり
天気と家族の予定が合えば
観戦に出かけています
 
先日も
お天気がよさそうだから
明日、見に行こうか
となり
急遽寄せ集めで
サンドイッチを作りました
 
お弁当用に取って置いた
メンチカツ
白身魚のフライ
 
それから
前日のお昼ご飯に
冷やし中華を食べた時
少し多めにとって置いた
ささみの酒蒸し
 
そして玉子サンド

蒸してほぐしたささみは
味が淡白なので
マヨネーズで和えて
パンには
パンチが効くように
粒マスタードを塗って
紫蘇もはさみました
 
ハムやメンチカツのように
味が濃いものはそのままで充分ですが
ささみや白身魚のフライのように
淡白なものは
パンにもマヨネーズを塗ったり
マスタードを挟んだりして
味にメリハリが出る様にすると
美味しく頂けます
 
特に外で食べるサンドイッチは
いつもより
気持ち味が濃いめの方が
美味しいような気がします
 
ちなみにパンは
三時間で焼いた山食です
 
 
『3時間で山食パンを焼く【東京 料理教室 マンツーマン】』パン作りにちょうど良い季節がやってきました 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にある普通…ameblo.jp   サンドイッチのパンも サンドイッチ用に 薄~くスライスされたものでなくても 大丈夫   お出かけに気持ちの良い季節になりましたから 気軽にサンドイッチを作って お出かけするのも 楽しいと思います 彩りキッチンでは 白身魚のフライや ささみの酒蒸しのように あれこれ使い勝手のいい 家庭料理を プライベートレッスンにて ご紹介しております  
 
 
 
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

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