コネコネ楽しい米粉ドーナツクッキー♡グルテン&エッグフリー

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 代々木アイリスラボ > レッスン情報 > コネコネ楽しい米粉ドーナツクッキー♡グルテン&エッグフリー

最終更新日:2021/4/15

代々木アイリスラボ(東京都渋谷区)

小さなコツをつみあげて、美味しい可愛いお菓子作りをしませんか?手とり足とりみな様のペースに合わせて♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
9人

生地作りから、焼成・デコレーションまで
全ての工程を実習いただける、
米粉ドーナッツクッキーレッスンです。

グルテンフリー、エッグフリーの美味しい米粉クッキーで、
ほろほろ食感で優しいお味♡

コネコネ作るのも楽しくて
デコレーションするのも楽しくて♡
最後は可愛くラッピングしてお持ち帰りいただきます。

お子様と一緒につくるのも楽しいですよ。

デコレーションにアイシングクリームを使うため、
そちらには乾燥卵白が入っておりますが、
卵アレルギーの方は、
チョコレートと粉砂糖でデコレーションもできますので、
ご安心ください♡

(チョコでデコレーションした方が美味しいという噂も♡)

対面でも、オンラインでも開催できます。
オンラインでも難易度が高くないため、
受講しやすいレッスン内容となります♡

コネコネ楽しい米粉ドーナツクッキー♡グルテン&エッグフリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用いたします。前日までにアクセス先のURLをお送りいたします。
■レッスンメニュー 米粉で作ったクッキー生地を使って、ドーナツ型に成形します。
・米粉のクッキー生地の作り方
・5種類のドーナツの成形方法
・立体クッキーの焼き方
・焼き色の作り方
・ドーナツのデコレーション
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明後、デモンストレーション。その後実習いただきます。生地作り~成形、焼成、デコレーションを行います。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの オンラインの場合、食材、お道具などは原則全てご自身でご用意いただいております。
(米粉、砂糖、バターや、ボウル、ゴムベラなど)
ご用意いただくものの詳細は、ご予約後にお知らせしております。
■備考 ※お子様とのご参加もおススメです♡
※お菓子作り未経験者の方にもおすすめです♡
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(オンラインレッスンは、レッスン料の事前振込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM10時以降はレッスン料の50%、当日はレッスン料100%のキャンセル料を申し受けております。ご返金時はお振込み手数料を差し引いた金額をご入金いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    4/23(金) 10:00〜12:30
先生情報
kanako onogi
kanako onogi
アイシングクッキー&シフォンケーキ講師   東京都出身

◆資格
JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師
青山天使のしふぉん認定講師
ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師
ALAスイーツカラー講師

アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ



ページのトップへ戻る