自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報

最終更新日:2025/5/30

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 2日 (木)

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月 2日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月 2日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 512日 (日)

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月12日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 5月12日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 5月12日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 513日 (月)

自家製天然酵母を知っていただきます!
酵母のパンがどのように育っていくのか…
そんな摩訶不思議で、またわくわくするような話を、代表宮田有紀自らお話しさせていただきます♪

  • 5月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

製パンを極めます!
様々な酵母の違いを知って、それをメニューに活かしていく手法を実践で。
あなたの生地のグレードを上げます!

  • 5月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 514日 (火)

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月14日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 515日 (水)

食パンを極めます!
様々な酵母の違いを知って、それをメニューに活かしていく手法を実践で。
巷の「高級食パン」に負けない逸品を!
酵母比べで酵母違いの食感やフレーバーも感じることができます!

  • 5月15日(水) 14:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 516日 (木)

自家製天然酵母の基礎力を学びます。
パンは酵母に合わせて!
配合の意味。
そんなことを学ぶと、あなたの酵母はグレードが上がります!
インシーズンで一番人気のレッスンです♪

  • 5月16日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン&お菓子の教室 ファリーヌ

パン&お菓子の教室 ファリーヌ

(神奈川県横浜市旭区)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

ゆきぱん

ゆきぱん

(神奈川県中郡二宮町)