イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
デリシャストマトレッスン終了しました♪本当に美味しかったですね。レッスンメニューの他にも、「カブとデリシャストマトのカルパッチョ」・「デリシャストマトとモッツァレッラチーズのブルスケッタ」など、パパっと作れるお料理もご紹介しました♪カブは、deliciousファームさんの畑で採れたもの。新鮮で柔らかくて、甘みもあって、おいしい♪葉の部分は、さっと塩茹でして仕上げにふりかけて。
旬のデリシャストマト、来月あたりまでの様です。今のうちにたくさん召し上がって下さいね♪
次回の5・6月レッスンは、旬のアスパラガスを使ったイタリア料理。5月下旬からのスタートとなる予定です。詳細はもう少々お待ち下さいませ。
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17