イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
4・5月レッスンも無事終了しました。ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!皆さん大好きなデリシャストマト♪ また来年この時期、レッスンでやりましょうね♪
もうひとつの主役がこちら↑シチリアで買ってきた「パンテレリア島のオレガノ」!素晴らしい香りで、豊かな風味。トマトなどの野菜とも、とてもよく合いますよね。調理で使うのはもちろん、レッスン後の食卓にも置いて、お好みで追いオレガノしてもらいました♪
さて、6・7月レッスンのご案内ですが、申し訳ありませんが、もう少々お待ち下さいませ。今週末には、ご案内致しますね。次回は、パンテレリア島のケッパーを使った魚介料理の予定です!!お楽しみにしていて下さいね。
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17