クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 京都旅行③

最終更新日:2022/2/16

素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県浦安市新浦安)

見て・覚えて・食べて楽しむ♪充実の時間を満喫してください♡

この教室のフォロワー:
11人

一期一会

>>ブログを見る

京都旅行③
2025/6/2 7:13 UP

朝食は毎日「志津屋」京都駅店(ホテルから徒歩2分)へ買いに行っていました🚶‍♀️‍➡️
朝7時から21時までやっています🕖
毎日食べたお気に入り

大好き💛

こちらも好き❤️

これも好き🤍
京風卵焼き
朝食(2人で半分ずつ)して食べました

ミルクティーを入れて🥛
お土産に買ってきました✌️


駅下にある便利なホテル

今回も「往復宅急便(宿泊施設)」を使いました📦

お揃い🌟

単衣の色無地に花織の袋帯
着物と帯
コートと長襦袢
コンパクトたためる「たとう紙」
いつものお願いを貼り付けて👍


フロントで宅急便を出してから、ゆっくりチェックアウト

新幹線の時間まで、京都伊勢丹へ
事前にオンラインで予約しておいた品物を受取りカウンターで引き取りました

2品❣️
「紫野和久傳・鯛ちらし」
おかずとちらしのセットが嬉しい
鯛の下は黒酢寿司
「出町ふたば・名代豆餅」
朝作ってお昼からの受け渡し‼️
好きなのよー😍
ゆっくり新幹線の中でいただきました💞



毎日お世話になったスーパー
青木光悦堂の品物がたくさんあります❣️
こちらも購入・抹茶味❣️


今回マールブランシュでのお買い物
暑くなってきたのでこちらを購入💦
京都北山倶楽部
色々入っています

🌻
🍋
🌰

北山本店限定

主人はお店まで買いに行き、テイクアウトしてきました✨

ここの鯖寿司好きらしいです😍
充実な2泊3日でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あこ
教室主宰   東京都出身

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。
恩師の料理本の撮影のための料理作りを手伝う。
その縁で料理講習会にて、著名の方々の助手を務める。
現在は自宅にて、お料理を教室、茶道教室を主宰

教室からのお知らせ

2020/11/9

皆さまこんにちは、
毎年この季節、年内最後のおもてなし料理のレッスンをお知らせするところですが、相変わらずのコロナ状況は変わることなく猛威をふるっております。
デモンストレーションタイプでの対面レッスンと皆さまが一つのテーブルでの会食は、やはり危険を伴います。もうしばらくレッスンをお休みいたします。
皆さま良いお年をお迎えください。

2020/7/11

皆さま、ご無沙汰しています。自粛要請から4ヶ月が経ちました。お変わりなくお過ごしでしょか?レッスンの問い合わせをいただきありがとうございます。住んでいる地域、及び近郊ではまだまだコロナ感染者数が多くなっております。レッスンを始められている先生方もいらしゃいますが、やはりお料理教室は人数制限をしても席を空けて座ることが困難なため密になります。対面式でのデモンストレーション、お料理のサービスなど心配なことが多くあります。もうしばらくお休みさせていただきます。すでにお問い合わせ・お申込みをいただいていらしゃる方々には、再開が決まりましたらご連絡させていただきます。ブログにてお料理公開しています。

2020/2/29

3月のお料理教室のメニューが決まりました。
【春の洋食】春を感じていただけるレッスンになっています。
ブログにて公開していますのでご覧ください。
http://ameblo.jp/ako2929
お申し込み、お問い合わせはメールにてお願いします。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る