現在、教室は運営を休止しております。
朝食は毎日「志津屋」京都駅店(ホテルから徒歩2分)へ買いに行っていました🚶♀️➡️
朝7時から21時までやっています🕖
毎日食べたお気に入り
大好き💛
こちらも好き❤️
これも好き🤍
京風卵焼き
朝食(2人で半分ずつ)して食べました
ミルクティーを入れて🥛
お土産に買ってきました✌️
駅下にある便利なホテル
今回も「往復宅急便(宿泊施設)」を使いました📦
お揃い🌟
単衣の色無地に花織の袋帯
着物と帯
コートと長襦袢
コンパクトたためる「たとう紙」
いつものお願いを貼り付けて👍
フロントで宅急便を出してから、ゆっくりチェックアウト
新幹線の時間まで、京都伊勢丹へ
事前にオンラインで予約しておいた品物を受取りカウンターで引き取りました
2品❣️
「紫野和久傳・鯛ちらし」
おかずとちらしのセットが嬉しい
鯛の下は黒酢寿司
「出町ふたば・名代豆餅」
朝作ってお昼からの受け渡し‼️
好きなのよー😍
ゆっくり新幹線の中でいただきました💞
毎日お世話になったスーパー
青木光悦堂の品物がたくさんあります❣️
こちらも購入・抹茶味❣️
今回マールブランシュでのお買い物
暑くなってきたのでこちらを購入💦
京都北山倶楽部
色々入っています
🌻
🍋
🌰
北山本店限定
主人はお店まで買いに行き、テイクアウトしてきました✨
ここの鯖寿司好きらしいです😍
充実な2泊3日でした
大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。
恩師の料理本の撮影のための料理作りを手伝う。
その縁で料理講習会にて、著名の方々の助手を務める。
現在は自宅にて、お料理を教室、茶道教室を主宰