現在、教室は運営を休止しております。
数日留守にしている間に、庭の花が変わりました❣️
スズラン
卯の花
ナルコユリ
オダマキ
ブルーベリー
ハナミズキ
アイリス
四季島の思い出を色々飾りました🎶
ねぷた祭りで使用した紙でうちわ作りをしました❣️
それぞれが選んで来た、鳴子温泉のこけし
お祝いにいただいたプリザーブドフラワー
四季島停車駅で歓迎を受け、毎回お土産をいただきました💕
秋田県では
宮城県では
それぞれの産地のものを紹介されていました🌟
今月のもう一つの室礼は
「イースター🐣」でした
今年のイースター(復活祭)は、4月20日(日)
「花畑」
蝶々🦋
チューリップ🌷
今週の香合 てふてふ
本席 掛物 柳緑花紅
花 卯の花
ミニウツギ
お菓子 桜上用まんじゅう
上には桜の塩漬け
青森土産
青森県黒石市ので松葉堂まつむらの
「干梅」
大正天皇陛下より御光栄を賜る
熱海からのお土産をいただきました💝
サクサクで香りが良い焼き菓子
美味しくいただきました
すっかり忘れていたこと😅
宅急便で届いたもの❣️
「当選」💓
キャンペーンに応募していたのが秋ごろだったと思う!?
こんなキャンペーンだった❗️
グルメカタログだった‼️
お値段を見てビックリ🫢
何を選ぶか考え中🤔
大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。
恩師の料理本の撮影のための料理作りを手伝う。
その縁で料理講習会にて、著名の方々の助手を務める。
現在は自宅にて、お料理を教室、茶道教室を主宰