卯月の室礼とお稽古③とすっかり忘れていてびっくりしたこと‼️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 卯月の室礼とお稽古③とすっかり忘れていてびっくりしたこと‼️

最終更新日:2022/2/16

素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県浦安市新浦安)

見て・覚えて・食べて楽しむ♪充実の時間を満喫してください♡

この教室のフォロワー:
11人

一期一会

>>ブログを見る

卯月の室礼とお稽古③とすっかり忘れていてびっくりしたこと‼️
2025/4/23 7:07 UP

数日留守にしている間に、庭の花が変わりました❣️
スズラン
卯の花
ナルコユリ


オダマキ

ブルーベリー
ハナミズキ
アイリス


四季島の思い出を色々飾りました🎶
ねぷた祭りで使用した紙でうちわ作りをしました❣️
それぞれが選んで来た、鳴子温泉のこけし
お祝いにいただいたプリザーブドフラワー
四季島停車駅で歓迎を受け、毎回お土産をいただきました💕
秋田県では
宮城県では
それぞれの産地のものを紹介されていました🌟


今月のもう一つの室礼は
「イースター🐣」でした
今年のイースター(復活祭)は、4月20日(日)
「花畑」
蝶々🦋
チューリップ🌷
今週の香合 てふてふ
本席 掛物 柳緑花紅
花 卯の花
ミニウツギ
お菓子 桜上用まんじゅう
上には桜の塩漬け
青森土産

青森県黒石市ので松葉堂まつむらの
「干梅」
大正天皇陛下より御光栄を賜る




熱海からのお土産をいただきました💝
サクサクで香りが良い焼き菓子
美味しくいただきました


すっかり忘れていたこと😅

宅急便で届いたもの❣️
「当選」💓

キャンペーンに応募していたのが秋ごろだったと思う!?
こんなキャンペーンだった❗️
グルメカタログだった‼️

お値段を見てビックリ🫢
何を選ぶか考え中🤔

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あこ
教室主宰   東京都出身

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。
恩師の料理本の撮影のための料理作りを手伝う。
その縁で料理講習会にて、著名の方々の助手を務める。
現在は自宅にて、お料理を教室、茶道教室を主宰

教室からのお知らせ

2020/11/9

皆さまこんにちは、
毎年この季節、年内最後のおもてなし料理のレッスンをお知らせするところですが、相変わらずのコロナ状況は変わることなく猛威をふるっております。
デモンストレーションタイプでの対面レッスンと皆さまが一つのテーブルでの会食は、やはり危険を伴います。もうしばらくレッスンをお休みいたします。
皆さま良いお年をお迎えください。

2020/7/11

皆さま、ご無沙汰しています。自粛要請から4ヶ月が経ちました。お変わりなくお過ごしでしょか?レッスンの問い合わせをいただきありがとうございます。住んでいる地域、及び近郊ではまだまだコロナ感染者数が多くなっております。レッスンを始められている先生方もいらしゃいますが、やはりお料理教室は人数制限をしても席を空けて座ることが困難なため密になります。対面式でのデモンストレーション、お料理のサービスなど心配なことが多くあります。もうしばらくお休みさせていただきます。すでにお問い合わせ・お申込みをいただいていらしゃる方々には、再開が決まりましたらご連絡させていただきます。ブログにてお料理公開しています。

2020/2/29

3月のお料理教室のメニューが決まりました。
【春の洋食】春を感じていただけるレッスンになっています。
ブログにて公開していますのでご覧ください。
http://ameblo.jp/ako2929
お申し込み、お問い合わせはメールにてお願いします。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る