5月レッスンメニュー(日本料理)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスンメニュー(日本料理)

最終更新日:2020/6/22

千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>(千葉県市川市)

講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
11人

千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

>>ブログを見る

5月レッスンメニュー(日本料理)
2025/4/14 13:21 UP

 
 こんにちは!
 
 皆様、お元気でいらっしゃいますか?
 
 
 
 関東では、ふんわり華やかな桜も終わり、次第に木々が葉を広げる美しい新緑のシーズンに移り変わりました。
 
 鯛、初鰹、お魚やさんには、この季節に美味しい魚介たちが並び、それを見ながら、<5月はどんなお料理にし
 
 て、今の季節を生徒様にお楽しみいただこうかしら・・・>と、わくわく考えを巡らせていました!!
 
 
 で、5月のメニューは、以下の日本料理5品をご用意することにしました。
 
(お写真と、簡単な解説は後日、ブログに、アップいたしますね!)
 
 ①鯛の酒盗焼き
 
 ②ひろうすの含め煮 春仕立て
 
 ③鰹の手こね寿司
 
 ④とろとろ生湯葉の銀餡かけ
 
 ⑤砂肝の南蛮酢
 
 
 どのお料理も、ご家庭で作りやすく、普段でもおもてなしにもお喜びいただけるオススメメニューばかりです。
 
 どうぞ存分にお楽しみ下さいませ・・・・・・・。
 
 
 
 
・千葉 ・ 市川市 料理教室  【 キッチン スタジオ イチエ 】
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川瀬 やすこ
料理研究家・料理教室主宰   神奈川県出身

*辻調グループ校
 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

(神奈川県横浜市港北区)

託児つき ミーレ de  パン教室

託児つき ミーレ de パン教室

(神奈川県横浜市港北区)