ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/21

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 713日 (水)

砂糖をまぶした丸ドーナツに
カスタードやホイップ
チョコなどのクリームを詰めたもので
イタリアでは
朝食やおやつに食べられています。
日本だと
ミスドのエンゼルクリームといったら
伝わりやすいかな。
この
ボンボローニ。
マリトッツォの次に流行ると
今とっても話題になっています。
いろんなメーカーが
こぞって新発売させてるんです。
そこで
どこよりも美味しく
誰よりも早く作りましょう。


外は、砂糖がまぶしてあって
中には、クリーム
ですから
めっちゃ甘そう
カロリー凄そう
と、なかなか手を出せない
あなたも
手作りすれば大丈夫。

気になるところを
気にならなくしました。
某コンビニのは
大きいんです。

コスパでみると
すっごくいいんだけど
1個食べれるか心配
そこで

①1個を小さめに作ります


さらに

②生地を軽く

することで
どっかりこないようにします。

そして
さらにさらに
クリームも

③レモンカスタード

で爽やかに。



これ
試食してもらったのですが
「美味しすぎて、
笑いが止まらない」って。



美味しいものって
幸せになれますよね。

それを
自分で作れるって、凄いですよ。

自分が幸せになれるし
誰かを幸せにすることができます。

「ボンボローニ作れるの~」って驚かれ
「すご~い」って称賛されること
間違いなし!!





【ボンボローニ】

こんなかたに
おススメです。


✔新しいものが好きなかた

✔話題のものを誰よりも先に試したいかた

✔ボンボローニ食べてみたいけど、
 カロリーが気になって手がだせなかったかた

✔話題のものを作って、誰かを驚かせたい方

✔話題のものを作って、誰かを喜ばせたい方

✔美味しいものを作って食べて、
 幸せになりたいかた

✔美味しいものを作って食べさせて、
 誰かを幸せにしたいかた

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 714日 (木)

砂糖をまぶした丸ドーナツに
カスタードやホイップ
チョコなどのクリームを詰めたもので
イタリアでは
朝食やおやつに食べられています。
日本だと
ミスドのエンゼルクリームといったら
伝わりやすいかな。
この
ボンボローニ。
マリトッツォの次に流行ると
今とっても話題になっています。
いろんなメーカーが
こぞって新発売させてるんです。
そこで
どこよりも美味しく
誰よりも早く作りましょう。


外は、砂糖がまぶしてあって
中には、クリーム
ですから
めっちゃ甘そう
カロリー凄そう
と、なかなか手を出せない
あなたも
手作りすれば大丈夫。

気になるところを
気にならなくしました。
某コンビニのは
大きいんです。

コスパでみると
すっごくいいんだけど
1個食べれるか心配
そこで

①1個を小さめに作ります


さらに

②生地を軽く

することで
どっかりこないようにします。

そして
さらにさらに
クリームも

③レモンカスタード

で爽やかに。



これ
試食してもらったのですが
「美味しすぎて、
笑いが止まらない」って。



美味しいものって
幸せになれますよね。

それを
自分で作れるって、凄いですよ。

自分が幸せになれるし
誰かを幸せにすることができます。

「ボンボローニ作れるの~」って驚かれ
「すご~い」って称賛されること
間違いなし!!





【ボンボローニ】

こんなかたに
おススメです。


✔新しいものが好きなかた

✔話題のものを誰よりも先に試したいかた

✔ボンボローニ食べてみたいけど、
 カロリーが気になって手がだせなかったかた

✔話題のものを作って、誰かを驚かせたい方

✔話題のものを作って、誰かを喜ばせたい方

✔美味しいものを作って食べて、
 幸せになりたいかた

✔美味しいものを作って食べさせて、
 誰かを幸せにしたいかた

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/10/21

必ず作れるようになる!【オンラインサークル】10月クラス
最終募集のご案内です。

半年間で12種類の、グルテンフリーの雑穀と米粉パンを
作れるようになる【オンラインサークル】

次回募集は、来年になります。

来年まで待てないよ~。という人。
10月31日まで、ぎりぎりキャンペーン開催中。

ホームページをご覧ください。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


ページのトップへ戻る