【ボンボローニ】対面レッスン どこよりも美味しく♪誰よりも早く♪作りましょう

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最終更新日:2024/10/21

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

砂糖をまぶした丸ドーナツに
カスタードやホイップ
チョコなどのクリームを詰めたもので
イタリアでは
朝食やおやつに食べられています。
日本だと
ミスドのエンゼルクリームといったら
伝わりやすいかな。
この
ボンボローニ。
マリトッツォの次に流行ると
今とっても話題になっています。
いろんなメーカーが
こぞって新発売させてるんです。
そこで
どこよりも美味しく
誰よりも早く作りましょう。


外は、砂糖がまぶしてあって
中には、クリーム
ですから
めっちゃ甘そう
カロリー凄そう
と、なかなか手を出せない
あなたも
手作りすれば大丈夫。

気になるところを
気にならなくしました。
某コンビニのは
大きいんです。

コスパでみると
すっごくいいんだけど
1個食べれるか心配
そこで

①1個を小さめに作ります


さらに

②生地を軽く

することで
どっかりこないようにします。

そして
さらにさらに
クリームも

③レモンカスタード

で爽やかに。



これ
試食してもらったのですが
「美味しすぎて、
笑いが止まらない」って。



美味しいものって
幸せになれますよね。

それを
自分で作れるって、凄いですよ。

自分が幸せになれるし
誰かを幸せにすることができます。

「ボンボローニ作れるの~」って驚かれ
「すご~い」って称賛されること
間違いなし!!





【ボンボローニ】

こんなかたに
おススメです。


✔新しいものが好きなかた

✔話題のものを誰よりも先に試したいかた

✔ボンボローニ食べてみたいけど、
 カロリーが気になって手がだせなかったかた

✔話題のものを作って、誰かを驚かせたい方

✔話題のものを作って、誰かを喜ばせたい方

✔美味しいものを作って食べて、
 幸せになりたいかた

✔美味しいものを作って食べさせて、
 誰かを幸せにしたいかた

【ボンボローニ】対面レッスン どこよりも美味しく♪誰よりも早く♪作りましょう

■レッスン開催日時

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■開催場所 長崎県長崎市住吉町
■レッスンメニュー ボンボローニ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン当日は、

すぐに取り掛かれるように

準備してお待ちしています。





さっくりと軽くなるよう配合した

材料を混ぜ

こねたら

一次発酵





その間に

レモンカスタードを作ります。



作ったのは、教室のとき1回きり



なんてことの

ないよう



✔材料は、スーパーで手に入るもの

✔手順は、面倒に感じないよう混ぜるだけ



にしています。









一次発酵が完了したら

小さめにしたいので

8個に分けて

油で揚げます。


粗熱をとってる間に
私が作ったものを
試食しましょう。

甘~いボンボローニ
本場イタリアでは
カプチーノと一緒に食べるそうです。

レッスンでは
美味しいコーヒーを準備しておきますね。


試食が終わったら
最後の工程

砂糖をまぶして
レモンカスタードを詰めます。

クリームが飛び出してくるくらい
たっぷり詰めましょうね。

この作業
クリームが入っていくのが
手に伝わってきて
クセになる楽しさです。
ぜひ
この感覚を味わってほしいです!!
完成したら
写真を撮りましょう🎵
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプソン 手拭き用タオル 筆記用具 パンを持ち帰り袋やカゴ
■備考 ホームページにレッスンの詳細を、たくさんの写真つきで
わかりやすく書いています。
よろしければ、そちらも合わせてご覧ください。

https://r.goope.jp/hotoha


■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/10/21

必ず作れるようになる!【オンラインサークル】10月クラス
最終募集のご案内です。

半年間で12種類の、グルテンフリーの雑穀と米粉パンを
作れるようになる【オンラインサークル】

次回募集は、来年になります。

来年まで待てないよ~。という人。
10月31日まで、ぎりぎりキャンペーン開催中。

ホームページをご覧ください。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


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