クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 上賀茂神社手づくり市

最終更新日:2018/11/22

天然酵母ぱん教室*穂の香(京都府城陽市)

京都駅から30分。安全安心素材で毎日食べても飽きない味に身体に優しい天然酵母で作るパン教室。

この教室のフォロワー:
5人

panhonoka*自家製天然酵母ぱん工房

>>ブログを見る

上賀茂神社手づくり市
2017/3/28 10:59 UP

今回は4種類のグラノーラで出店して来ました。左から 沖縄黒糖・北海道産きな粉・北海道産黒豆・北海道産大豆 宇治抹茶・無漂白マンゴー・有機カシューナッツ・無添加クランベリー・有機クルミ オーガニックメープル・有機ココナッツ・無漂白マンゴー・有機マスカットレーズン ブラックカカオ・国産伊予柑・有機アーモンド プルーンピューレと有機レーズン・メープルグラノーラがたっぷり練りこんだ砂糖不使用の健康志向なステックぱんです。 忙しい朝食にエスプレッソと合います。 (ちょうど前がコーヒー屋さんで、暖かいコーヒーのお供にぴったりでした。) テーブルクロスは「パンの実」柄。お気に入りなのですが、グラノーラが柄があって見えにくいような気がするので次回は無地の布も組み合わせようかと思いました。 ↑お隣(向かって右側)のブースの寄せ木細工のお店をお手本にして。↓ 向かって左隣はタロット占いのブースでした。 初出店で余裕がなくて一通り他のお店も見て回りましたが実山椒の佃煮を買っただけで心残りです。 来月も当選して出店できたら、もっと他のお店もゆっくり見ながら買い物したり、お話しして仲良くなれたらいいなぁ〜と思える、とっても魅力的な素敵なお店が多かったです。 来月は4月23日(日)開催です。 ぜひ、「京ぐらのーらぱんほの香」出店になるならない関わらず、皆さん世界文化遺産の上賀茂神社参拝も兼ねてお越しください。 (賀茂祭(葵祭)の賀茂競馬(かもくらべうま)5月5日のための練習もタイミングよければ見られるかもしれないですよ。)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
穂の香
天然酵母ぱん教室主宰/パンと酵母研究家/   京都府出身

短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。



ページのトップへ戻る