手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
娘のことです。(^^)
今年のバレンタインデー。
あまり時間がなくチョコを用意できませんでした。
もちろん、友チョコですよ。
そこで、ホワイトデーにみなさんにお返しを用意しました。
クッキーを2種類。
レシピを見ながら、一人で作れるようになりました。
ラッピングにも心をこめて・・・
喜んでもらえるといいね。
こちらは、ABCクッキングの盛岡スタジオで習った、
【ブリオッシュ】です。
マンゴークリームをサンドして、粉糖で仕上げました。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。