クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冬の間に受けたレッスン☆part1☆

最終更新日:2019/5/14

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
90人

  ほっこり手ごねパンBloom

>>ブログを見る

冬の間に受けたレッスン☆part1☆
2018/3/31 16:15 UP

2018年1月〜3月、都合により、

自宅教室をお休みさせていただいておりました。

その間、ABCクッキングスタジオでレッスンを受けましたので紹介いたします。


【ガーリックバター】

表面はハードめですが、中はふわっとしています。





【あんパン3種】

定番のあんパンですが、

栗をイメージした成形がとてもかわいいですね。

ケシの実をたくさんつけすぎちゃって、

ヒゲのようになってしまいましたが・・・(^^;)

生地には米粉をブレンドしていますので、軽い食感です。





【グラハムナッツ】

全粒粉ブレンドの生地です。

香ばしい生地に、ナッツとチーズがぎっしり入っています。





【オリーブオニオンブレッド】

オリーブとオニオンスライスをたっぷり入れて、

ツイストに成形しました。




part2に続きます・・・

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。



ページのトップへ戻る