手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
2018年1月〜3月、都合により、
自宅教室をお休みさせていただいておりました。
その間、ABCクッキングスタジオでレッスンを受けましたので紹介いたします。
【ガーリックバター】
表面はハードめですが、中はふわっとしています。
【あんパン3種】
定番のあんパンですが、
栗をイメージした成形がとてもかわいいですね。
ケシの実をたくさんつけすぎちゃって、
ヒゲのようになってしまいましたが・・・(^^;)
生地には米粉をブレンドしていますので、軽い食感です。
【グラハムナッツ】
全粒粉ブレンドの生地です。
香ばしい生地に、ナッツとチーズがぎっしり入っています。
【オリーブオニオンブレッド】
オリーブとオニオンスライスをたっぷり入れて、
ツイストに成形しました。
part2に続きます・・・
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。