手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
2018年3月、息子が、無事に第一志望高校に合格しました。
我が家にも春がやってきて、ほっとしました。
「合格したら、必ず会おう!」
と、息子が約束していたお友達がいます。
その約束を果たせました。
6年前、アメリカで一緒に過ごしたお友達と、渋谷に集合しました。
東京、埼玉、神奈川、群馬、石川、秋田から集まりました。
みんな高校生!すっかり大きくなりましたね。
そして、みなさん優秀な学校ばかり。
尊敬と共に、恵まれた出会いにあらためて感謝しました。
人脈は宝です。
今はそれぞれ離れておりますが、
子供達同士、連絡先を交換してましたので、
これからも繋がっていってもらいたいです。
こちらは、中学生女子チーム。
当時はまだ幼く、お互いの記憶も曖昧な頃でしたが、
会話が弾んでおり、安心しました。
あいにくの雨でしたが、銀座を歩きました。
アメリカ滞在中は、このメンバーで、
ほぼ毎日、遊んでいました。
こちらは、六本木のスヌーピーミュージアム。
カリフォルニアにある美術館の分館で、
東京は、2016年4月〜2018年9月までの期間限定なんですって。
スヌーピーがお好きな方は、お早めに。
東京駅。
東京駅は何度も利用してるけど、
駅舎を改めて見せたことがなかったなーと思い、
外に出てみました。
ここが真ん中で合ってるかな?(^^;)
短い滞在でしたが、
約束の再会も果たせて、楽しい旅行になりました。
さて!新年度も元気にがんばりましょう!
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。