稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
子育て世代のママに大人気の幼児食向けのレッスンです。
お子様の月齢に合わせた食材の大きさや味付け・調理方法をお伝えします。
お子様連れ大歓迎
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 稲沢市 治郎丸 |
---|---|
■レッスンメニュー | (MENU)
ささみのスティック にんじんのみそポタスープ かぼちゃと豆のサラダ ぱさぱさになりやすい鶏ささみですが、 筋を取ることで柔らかく、お子さんも食べやすい一品になります。 かぼちゃのサラダは、マヨネーズの代わりにあるものを使い、 お子様も食べやすいサラダに。 にんじんのみそポタスープは体が温まり、 大人も子供も食べられる一品。 人参をペースト状にするので、離乳食に取り分けも可能。 家族みんなが喜ぶ一品です。 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 9:45~ 受付開始
10:00~10:30 自己紹介・レシピの説明 10:30~12:00 調理 12:00~13:00 試食 13:00 解散 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・お子様の食器・飲み物・お子様のケア用品など |
■備考 | 住所の詳細はご連絡頂き次第お伝えいたします。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。