稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
オンライン オンライン体験レッスン 夏野菜で簡単常備菜をつくろう
今の季節ナス・きゅうり・トマトなど・・・冷蔵庫に野菜は豊富だけど使い道がワンパターンでまんねりになりがち・・・
なんてことはないでしょうか?
そんな夏野菜を使った簡単常備菜をご提案します。
冷蔵庫にあればあとは出すだけ おお助けおかず。
zoomを使ったオンラインレッスンなので、作ったものをそのまま夕食の一品にすることも可能です。
もちろんレッスン中は見るだけであとからご自身のタイミングで作っていただくことも可能です。
オンライン オンライン体験レッスン 夏野菜で簡単常備菜をつくろう
今の季節ナス・きゅうり・トマトなど・・・冷蔵庫に野菜は豊富だけど使い道がワンパターンでまんねりになりがち・・・
なんてことはないでしょうか?
そんな夏野菜を使った簡単常備菜をご提案します。
冷蔵庫にあればあとは出すだけ おお助けおかず。
zoomを使ったオンラインレッスンなので、作ったものをそのまま夕食の一品にすることも可能です。
もちろんレッスン中は見るだけであとからご自身のタイミングで作っていただくことも可能です。
オンライン オンライン体験レッスン 夏野菜で簡単常備菜をつくろう
今の季節ナス・きゅうり・トマトなど・・・冷蔵庫に野菜は豊富だけど使い道がワンパターンでまんねりになりがち・・・
なんてことはないでしょうか?
そんな夏野菜を使った簡単常備菜をご提案します。
冷蔵庫にあればあとは出すだけ おお助けおかず。
zoomを使ったオンラインレッスンなので、作ったものをそのまま夕食の一品にすることも可能です。
もちろんレッスン中は見るだけであとからご自身のタイミングで作っていただくことも可能です。
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。