旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
一年を通して今だけの限定レッスンの梅しごと!
2回に分けて行います!
6月開催の梅しごとは青梅を使った「梅シロップ」「梅酒」おまけに「ラッキョの甘酢漬け」を仕込みます。
毎年、梅しごとは大事にしている季節の手しごとです。
初めての方もお手軽にできますし、夏バテ予防にもピッタリです。
全部瓶もご用意してますので、お持ち帰りしていただけます。
7月は、昔ながらの「梅ぼし作り」をします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 6月10日(火)
札幌市西区琴似駅から徒歩5分のレンタルキッチンです。 6月13日(金) 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)の自宅教室です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅シロップ、梅酒、ラッキョの甘酢漬け |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、仕込みます。全てお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ハンドタオル、瓶を入れる袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中