簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです
全41件中10件表示
パン初心者でも簡単にできるパンレッスン
今月はクリスマスに向けてシュトーレンを作ります
クリスマスのおもてなし料理を簡単に華やかな感じに仕上げていきます
前菜・スープ・メイン・デザートをご用意いたします
日頃の夕飯作りをちょっとしたコツで簡単に!作り置きおかずと冷凍保存のコツのレッスンになります
パン初心者でも簡単にできるパンレッスン
東京都葛飾区のお豆腐屋さん。「気合豆腐」の店主新井さんにお豆腐の作り方を教えていただきます!
大豆から作るお豆腐をデモンストレーションした後、皆様には豆乳からにがりを使って寄せ豆腐を作ります
旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです
春野菜を使ってボリュームのある洋食!
年末年始のみんなが集まった時などにも使える簡単おもてなし料理。
今回は和食です
ひよこ豆を使ったレッスンです。
今回は少し大人っぽい落ち着いた感じのクリスマス料理です。