happy GOHAN(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

過去のレッスン

全41件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

パン初心者でも簡単にできるパンレッスン
今月はクリスマスに向けてシュトーレンを作ります

レッスン内容:
パン

クリスマスのおもてなし料理を簡単に華やかな感じに仕上げていきます
前菜・スープ・メイン・デザートをご用意いたします

レッスン内容:
おもてなし料理

日頃の夕飯作りをちょっとしたコツで簡単に!作り置きおかずと冷凍保存のコツのレッスンになります

レッスン内容:
ヘルシー料理

パン初心者でも簡単にできるパンレッスン

レッスン内容:
パン

東京都葛飾区のお豆腐屋さん。「気合豆腐」の店主新井さんにお豆腐の作り方を教えていただきます!
大豆から作るお豆腐をデモンストレーションした後、皆様には豆乳からにがりを使って寄せ豆腐を作ります

レッスン内容:
ヘルシー料理

旬の新生姜と梅を使った和食です。普段の食卓にはもちろんおもてなしにも役立つメニューです

レッスン内容:
家庭料理

春野菜を使ってボリュームのある洋食!

レッスン内容:
家庭料理

年末年始のみんなが集まった時などにも使える簡単おもてなし料理。
今回は和食です

レッスン内容:
おもてなし料理

ひよこ豆を使ったレッスンです。

レッスン内容:
家庭料理

今回は少し大人っぽい落ち着いた感じのクリスマス料理です。

レッスン内容:
フランス料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る