happy GOHAN(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

過去のレッスン

全41件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

をオリーブオイルとバルサミコ酢をたっぷり使った初夏にぴったりな爽やかなメニューです。

レッスン内容:
イタリア料理

食材などあれば作りたい・使いたい食材などあればご相談ください。お申し込み後メニューを決めさせていただきます。
パンレッスン・お味噌作りも対応しています

秋の味覚を楽しんでみませんか?まだまだ残暑が厳しい感じですが、食滝から秋を感じてみませんか?
今月は秋のお野菜をご用意して、夏にちょっと疲れたお腹にやさしい和食をご用意いたします

レッスン内容:
家庭料理

特別企画(^_-)-☆

ピュアナチュールオーガニックヨーグルトのご紹介とともにおいしいヨーグルトをいっぱい楽しもうの企画!!

普段ヨーグルトってどのように召し上がっていますか?

朝食のおともに、ジャムやフルーツを添えて。とか、グラノーラと一緒になんて感じでしょうか。。。

意外と食べ方がマンネリ化していませんか?

そこで今回、A2ミルク使用のピュアナチュールオーガニックヨーグルトの試食とご紹介をしつつ、ヨーグルトを使った簡単レシピをご紹介いたします(^^♪

こんな人におすすめ!

□毎日暑くて、食欲なくてあっさりしたものばかり食べている

□なんとなく体がだるい

□お腹の調子がなんとなく悪い

□ヨーグルトの食べ方がいつも一緒



急なお知らせで大変申し訳ありません。

今回日程が合いご縁がありますことを期待して(⌒∇⌒)

皆様のご参加お待ちしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡

レッスン内容:
家庭料理

国産小麦ととかちの酵母を使って、手ごねぱんを作ります。
カリッモチッとした、チョコとクランベリーたっぷりな甘酸っぱい仕上がりのパンです。
簡単な手ごねの方法で、パン作りの楽しさをしっかり体験していただけるレッスンとなります

レッスン内容:
パン

春野菜が美味しい季節となりました。春野菜をたっぷり使った彩り豊かなプレートをご用意いたします。
心が軽くなるような、春の洋食レッスンです。

レッスン内容:
フランス料理

ほんの1時間ほどでお豆腐1丁を使って2品!プラス簡単箸休めを作ります(^^♪
デモンストレーション形式で行いますので、一緒に作っていただけるといいかと思います。
メインと、スープと簡単漬け物なので、出来上がったらそのままご家族の夕飯にいかがでしょうか(^^♪

レッスン内容:
中華料理

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

レッスン内容:
中華料理

初心者さんでも安心!簡単手ごねパン(^^♪
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母)を使って手ごねで作るパンを丁寧に作り上げていきます。
自宅に帰ってもご自分て作れるように指導いたします。
発酵の待ち時間には、パンに合うおかずやスープを作ります。出来上がったパンはすべてお持ち帰り(^^♪
ご飯を炊くように、安心安全なパンをお家で手作りすることが楽しくなると思います。

レッスン内容:
パン

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る