発酵バターで作る自家製天然酵母クロワッサンとキッシュロレーヌ

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

自家製天然酵母で作るクロワッサン。クロワッサンをご家庭でも作っていただけるよう、折り込み回数を極力少なくしたレシピを作りました。端生地で作る人気の自家製ベーコン入りのキッシュロレーヌも作ります♪

発酵バターで作る自家製天然酵母クロワッサンとキッシュロレーヌ

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●クロワッサン
クロワッサンの魅力は、なんといってもサクサクした食感と、ホロホロと崩れる生地にあります。
折り込みに失敗すると、バターシートが生地になじんでしまってきれいな層はできません。
折り込み回数を極力減らし、おいしいクロワッサンが作れるようにレシピを考えました。
●キッシュロレーヌ
クロワッサン生地の余りを使ってキッシュロレーヌを作ります。
フィリングには教室の生徒さんに大人気の自家製ベーコンも使用します。
一口サイズの可愛いキッシュはパーティーにもピッタリ♡
ぜひ覚えていただきたいメニューです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.講師手作りのパンでミニランチ
■受講料 10,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
焼いたパンを持ち帰る袋
■備考 ●レッスン料の支払いについて●

事前振り込み制とさせていただいております。
ご予約から1週間以内に指定の銀行口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。
振込が遅れる際は、その旨をお伝えくださいませ。

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後、指定口座へ1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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