花結(埼玉県さいたま市浦和区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 花結 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/7

花結(埼玉県さいたま市浦和区)

咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 5日 (火)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:30〜12:30
  • 12月 5日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
202312 9日 (土)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜12:30
  • 12月 9日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
20231211日 (月)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月11日(月) 10:30〜12:30
  • 12月11日(月) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
20231212日 (火)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(火) 10:30〜12:30
  • 12月12日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
20231216日 (土)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜12:30
  • 12月16日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
20231224日 (日)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月24日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
20231225日 (月)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月25日(月) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
20231227日 (水)

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月27日(水) 10:30〜12:30
  • 12月27日(水) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
先生情報
六角はち美
六角はち美
フリーランス管理栄養士   埼玉県出身

カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。



ページのトップへ戻る