咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。
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カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。