発酵調味料作り会 又はカラダに差がつく栄養学

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最終更新日:2023/11/7

花結(埼玉県さいたま市浦和区)

咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

〔発酵調味料作り会〕味噌(大豆・ひよこ豆)、にんにく麹、ショウガ麹、ニラ麹、ぬか漬けなどお好みの組み合わせで発酵調味料レッスンいたします。
〔カラダに差がつく栄養学〕体調チェックから始まり、家族に必要な栄養のお話をしていきます。家ですぐ作れる1品を紹介します。その家庭独自の最適なお食事サイクルを作れるよう理論からお話していきます。

発酵調味料作り会 又はカラダに差がつく栄養学

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  • 2023
    12/16(土) 10:30〜12:30
  • 2023
    12/16(土) 13:30〜15:30
  • 2023
    12/24(日) 10:30〜12:30
  • 2023
    12/25(月) 10:30〜12:30
■開催場所 与野駅徒歩7分調理室(予約確定後住所お伝えします)又は講師自宅(浦和駅徒歩4分)
■レッスンメニュー 発酵調味料作り又はカラダに差がつく栄養学
■レッスンの流れ 〔発酵調味料作り〕発酵について、レシピについて、調味料作り、ポイント確認、簡易体質チェック(講師セレクトのお茶飲みながら)
〔カラダに差が付く栄養学〕体質チェック、その家庭に必要な栄養の話(講師セレクト茶を飲みながら)、家ですぐ作れるカラダに必要な1品作成
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、持ち帰り袋
■備考 お友達と参加で500円オフサービス中
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先生情報
六角はち美
六角はち美
フリーランス管理栄養士   埼玉県出身

カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。



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