発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』
塩麹の座学と塩麹を使った実習をし、試食します。お土産は仕込んだ塩麹200gです。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 大橋 |
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■レッスンメニュー | ブルスケッタ
鶏ハム 小松菜の塩麹和えなど |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日の夕方のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
2020/7/31