■伊勢鮨 〜小樽で3本の指に入るお寿司屋さん

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最終更新日:2022/6/16

グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。

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110人
過去の予約人数:
46人

奥神楽坂のワインショップ グルトンベールが綴るおいしい生活

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■伊勢鮨 〜小樽で3本の指に入るお寿司屋さん
2022/9/23 13:44 UP

 
お邪魔したのは8月初め。
小樽駅から徒歩5分くらい、昔はもうちょっと賑やかだったのではないかと思われるエリアにポツンと瀟洒な佇まい。

 *こちらの写真は、伊勢鮨さんのサイトから拝借
 
ミシュラン一つ星、小樽の寿司屋で3本の指に入ると言われ、予約もなかなか取れない有名店と聞くとちょっと気後れしてしまいそうですが…。
 
職人さんとの会話を楽しみながらゆるっと自分達のペースで過ごせる心地よいお店でした。
 
最初につまみを数点お願いしてから、握りに。職人さんにお任せしましたが、2人とも大好きな貝も色々、最後のウニの食べ比べも含め15貫!
 
お酒もしっかり頂いて、お勘定は1人13,000円ほど。土地代が東京とは比べ物にならないとは言え良心的なお値段です。
 
ちなみに予約は2ヶ月前から受付です。
https://www.isezushi.com/
 

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  • クスパアワード2020 新人賞
先生情報
野原正哉
野原正哉
料理人   

フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。

教室からのお知らせ

2021/11/17

■料理教室の再開について
皆様ご承知の通り、東京の飲食店に対する営業制限は解除され、世の中が徐々に正常な状態に戻りつつあります。とはいえ、第6波など感染再拡大の懸念はぬぐい切れておりません。
そもそも店舗面積が狭く、換気も充分とは言えず(換気を良くすると、寒かったり暑かったり…)、お買い物のお客様と動線を分けるのも難しい環境ですので、近隣で開催可能なスペースも探しております。
再開を楽しみにしてくださっている方も多くいらっしゃいますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

2020/5/27

5/25付で緊急事態宣言が解除されました。ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当サロンのレッスン再開は、皆様が安全安心かつ平等に集まれる状況になるまで待ちたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。


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