プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
129人

クチコミ詳細

メイすずママ

メイすずママさん

パン作りの理論的な説明も本だけでは腑に落ちなかったのですが、先生の説明と実技で頭に急に刻まれた感じがします。体で覚える前に頭で理解しないとできない面倒くさい生徒ですが、質問も丁寧にお答えいただき嬉しかったです。先生のざっくばらんさと、良い意味での適当さが私の学ぶスタイルに合っていると思いました。とにかく粉を愛し、美味しくてフンワリパンを食べた~い、作りた~い方には、とてもオススメするお教室です。

わ〜、コメントすごく嬉しいです!

私も理屈知らないと、なんで?となる人なのでよくわかります。


理屈知って、身体で覚える
そして、理屈が頭に入る

ですよね👍


これからもよろしくお願いします♪

若松 美保代

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る