プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

クチコミ詳細

Tokuji Kashima

Tokuji Kashimaさん

生徒ではないですが、若松先生の海外小麦のほうが実は国産より安全だというブログを拝見しました。
やっと本当のことがわかってる人に出会えてとてもうれしい!我が家はほとんど自給自足できてるのですが、小麦だけは作ってないので世界一農薬使用量の多い国産農産物を前から
信用できませんでした。これからもご発展されることを!近くなら教室にはいるのですが、神戸なので残念です。

こんにちは^^

自給自足生活、素敵ですね✨

国産小麦粉も、海外産小麦粉ほどではないですが、かなりの検査数で検査を通ってきたのが販売されてます。

海外産小麦粉がダメとする方が多く、いやいや安全だよ、
という意味でブログに書きました。

なので、国産小麦粉も安全ですよ^^

若松 美保代

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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