ちょっとした事で上がってこない湯種食パン、これが正しいの理想がない、自分好みに

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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ちょっとした事で上がってこない湯種食パン、これが正しいの理想がない、自分好みに
2023/7/14 21:12 UP

ちょっとした事で上がってこない湯種食パン、これが正しいの理想がない
 
 
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
 

ワンランク上の
ふわふわパン作り


健康と美肌を手に入れる
料理作り
 

埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
埼玉県は暑くてギラギラ
太陽だけど
 
 
今日、つながった福岡県北九州市
で開講のみさこ先生の所は
大雨、続き
 
 
天災は、防ぎようないので
ほんと怖いですね。
 
 
早く、落ち着いた日常
がきますように。
 
 
 
 
*********
 

 
 
 
 
ステップアップ4回コース
ラストは食パン
 
 
 
 
湯種食パンは
 
 
種自体は簡単
 
 
でも、この湯種
 
 
熱を加えて混ぜるので
グルテンが壊してるんですよね。
 
 
それをパンに入れる、
 
よく考えたなぁと思います。
 
 
ということで
 
 
壊したグルテンを入れるので
膨らみ悪いパンなのです。
 
 
工程一つ一つ
グルテンが繋がるように
 
 
壊しさないように
より気をつけて作業してくださいね。
 
 
 
ほんと、ちよっとした事で
上がらない
 
 
左のは、私ので
発酵が進み上がらない
 
 
手前のHさん、大成功
 
 
向こう側のは、捏ねで
グルテンが壊れたケースで
上がらない
 
 
 
ほんと、ちょっとした事で
上がらなくなるのが湯種食パンです。
 
 
 
 
湯種の作り方、置き時間でも
パンの傾向は変わり
 
 
自分の好みのパンの傾向を見つけ
焼いて欲しいと思います。
 
 
種は簡単だけど、奥深い湯種食パン
 

 
 
今回、私の提案する湯種食パンは
水分量100%強
 
 
決して、もちもち詰まってる
わけではなく、
 
 
もっちりの中に、ふんわり感
もある
 
 
銀座のセントルザベーガリーに
近い傾向の湯種食パンです。
 
 
ふんわり感もあるので
食べやすいと思います。
 
 
 
4~5日目もしっとりの
湯種食パン
 
オンラインレッスンでも
来月開講
 
楽しみにしていてください。
 
 
 
募集始まりました!!
 
 
【7月13日募集開始、9月生】
対面基礎6回コース
 
詳細はこちらから
 
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次回は9月開講
2コース決定
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参加希望の方は
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*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
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次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
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* ライセンス取得コースもあり

 
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銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
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銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
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その時はご相談ください。
 

 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
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