1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
ちょっとした事で上がってこない湯種食パン、これが正しいの理想がない
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
ワンランク上の
ふわふわパン作り
健康と美肌を手に入れる
料理作り
埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
埼玉県は暑くてギラギラ
太陽だけど
今日、つながった福岡県北九州市
で開講のみさこ先生の所は
大雨、続き
天災は、防ぎようないので
ほんと怖いですね。
早く、落ち着いた日常
がきますように。
*********
ステップアップ4回コース
ラストは食パン
湯種食パンは
種自体は簡単
でも、この湯種
熱を加えて混ぜるので
グルテンが壊してるんですよね。
それをパンに入れる、
よく考えたなぁと思います。
ということで
壊したグルテンを入れるので
膨らみ悪いパンなのです。
工程一つ一つ
グルテンが繋がるように
壊しさないように
より気をつけて作業してくださいね。
ほんと、ちよっとした事で
上がらない
左のは、私ので
発酵が進み上がらない
手前のHさん、大成功
向こう側のは、捏ねで
グルテンが壊れたケースで
上がらない
ほんと、ちょっとした事で
上がらなくなるのが湯種食パンです。
湯種の作り方、置き時間でも
パンの傾向は変わり
自分の好みのパンの傾向を見つけ
焼いて欲しいと思います。
種は簡単だけど、奥深い湯種食パン
今回、私の提案する湯種食パンは
水分量100%強
決して、もちもち詰まってる
わけではなく、
もっちりの中に、ふんわり感
もある
銀座のセントルザベーガリーに
近い傾向の湯種食パンです。
ふんわり感もあるので
食べやすいと思います。
4~5日目もしっとりの
湯種食パン
オンラインレッスンでも
来月開講
楽しみにしていてください。
募集始まりました!!
【7月13日募集開始、9月生】
対面基礎6回コース
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本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【次回は9月募集】
オンライン講座zoomサポート付き
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座
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ステップアップコースは
基礎コースの復習兼ねて
更に奥深く学べます。
次回は9月開講
2コース決定
もう1コースは平日で開講予定
参加希望の方は
連絡くださいね
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
銀のスプーンのパン教室
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【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
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翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
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埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
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