クリームパンの成型のコツ、理想のクリームパン作り

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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クリームパンの成型のコツ、理想のクリームパン作り
2021/8/21 20:31 UP

★クリームパンの成型のコツ、理想のクリームパン作り


元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用の手ごねパン教室


代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。



今日は、


パン教室開講をゼロからサポート!
集客面も同時に学ぶ
【パン教室の先生育成スクール】


の技術、知識の構築講習会1回目
の予定でしたがハプニングで延期



アジア、山口県、京都と
バラバラな場所で、


同じパン教室の先生を目指す方が
同じ空間で学ぶ


オンラインが当たり前になった
今だからできることですよね♪



ただいま、
【生徒さんの集まる
パン教室の起業のした方セミナー
育成スクール説明会】
の募集をしています。
 


日程、内容を知りたい方は
LINEより「セミナー」
と送ってくださいね。





*******





銀のスプーンの作り方って
捏ね方だけじゃない!




家庭でもパン屋さんのパンが
再現できるような工夫を
あちこちに散りばめてますっ。




1次発酵の取り方から
ベンチタイム時間の乾燥防ぐ方法
などなど




それと、開講8年間



生徒さんを教えることで、



わかりにくいかな?



伝わってないかな?



と思ったら、



「どうしたらわかりやすいか?」
を考えて、



根本は変えてませんが、
伝え方、教え方
を変えてきてます。




成型部分もそうで、



生徒さんが生地を傷めないで
上手くできる方法を
考えてきてます。




クリームパンの成型も、
製パン業界でやっていた方法ではなく、



私なりに工夫した、銀のスプーン
オリジナルな方法なのです。




製菓製パン専門学校で
アシスタント経験もある


オンライン育成スクールに参加中の
アジア在住のMさん、



クリームパン作りが
苦手だったんですって。



こんな嬉しい声がきたー!






きれいな、可愛い
クリームパンですね。



美しい♡






断面が、もえ〜😍






上生地の量がちゃんとある



これは引っ張り過ぎて
薄くなってない、って事



下生地はクリームや餡が入れば
薄くなるものです。



きれいに包もうとすると
薄く伸ばしてしまうと思いますが、



薄く伸ばし過ぎないように、



上生地の量があるから
プックリするのです。




この成型をするようになってから、
クリームパンを教えるのが
ワクワクになってます(笑)



これから参加の皆さん
楽しみにしててくださいね♪




対面6回コースはコロナ禍になってから
減らして開講しています。


今後もオンライン生の方を
優先して募集していく予定です。


さて、限定5名様!
オンライン講座サポート付きの
募集は、いよいよ
9月1日より開始です。




対面6回コース
9月生に空きあります!



第61期(満席キャンセル待ち受付)
第62期(残2)
第63期 (満席キャンセル待ち受付)


詳細はこちらから

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パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース




LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。


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遠方の方にお勧めします。

銀のスプーンの作り方を完全マスター
出来る、ふわふわパンの動画講座

更新型で、先に購入してる方も全て
観れる講座です。

zoomサポート付きの次回募集は
9月初旬を予定してます。

*動画講座のみは
いつでも購入可能です。

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復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。



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遠方の方でも、翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール



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パン教室起業の仕方zoomセミナー
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8月27日(金)9月19日(日)
10時~

希望の方はLINEより「セミナー」
と送ってください。

通常10,000円
→各回4名様3,000円です!

*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、


まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。


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【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。


翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。


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ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。



TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


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<銀のスプーン認定教室>

パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。

翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。


東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
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教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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