クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 無添加韓国料理教室gemini > レッスン情報 > 無添加白菜キムチ作り

最終更新日:2024/3/7

無添加韓国料理教室gemini(兵庫県尼崎市)

韓国人が教える本格無添加韓国料理のお教室。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

白菜の塩漬け(2パターン)
キムチヤンニョムの作り方
キムチの漬け方
キムチの食べ方、保存方法、レシピポイントなどのお話。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したレッスンです。
■レッスンメニュー 生きている乳酸菌がしっかり取れるキムチ。今流行りの発酵のパイオニアとも言われるキムチですが、スーパーのキムチは化学調味料で発酵はストップし、お菓子のような中毒性。。。
体に良いもの食べてるつもりが、どうでしょうか。
お家で作れる無添加のキムチ作り。
オンラインで登場しました^^
お待ちしております。

■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ zoomへの入室確認後、レシピの説明、皆様下準備の確認。

調理

食べ方や保存方法ポイントの説明

質疑応答

終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの オンラインレッスンzoomに繋がれるデバイス。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キム・ヒミ(のぞみ)
キム・ヒミ(のぞみ)
韓国料理教室主宰/薬膳アドバイザー   大阪府出身

栄養士・調理師・薬膳アドバイザー
大手料理教師にて勤務。
2021年より自身のルーツから韓国料理専門の教室を主宰。
体にやさしいお料理をテーマに韓国料理専門で教えています。
ご予約や詳細はインスタグラムにて随時更新中。



ページのトップへ戻る